Топ-100 Котлеты из грудки индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из грудки индейки: рецепт

20.12.2023

Котлеты из грудки индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 800 г филе
  • Батон – 100 г не свежий
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.

2

С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.

3

Дальше надо приготовить фарш, используя мясорубку или блендер, - это уже зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.

4

Пропускаем кусочки филе и зубчик чеснока через мясорубку.

5

В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.

6

Если возникает вопрос "а зачем здесь сыр?", сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.

7

Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но. . . мне больше нравится более однородная структура котлет - поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.

8

Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).

9

Обваливаем их в молотых сухарях.

10

Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку - паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка. . . ) - тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было. . .

11

Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, мин. по 3-4 будет вполне достаточно.

12

К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется - и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат. Видите, это абсолютно не сложный и вкусный рецепт котлет из грудки индейки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту