Топ-100 Конверты из пекинской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конверты из пекинской капусты: рецепт

20.12.2023

Конверты из пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.

2

Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс - все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

3

Яйцо у меня очень большое, примерно 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.

4

Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).

5

У капусты срезать твердую белую часть.

6

Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, мин. на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).

7

Второй способ - пару мин. кипятить на маленьком огне, до размягчения.

8

На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.

9

На это уйдет примерно 3-4 мин. .

10

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через мин. выключить.

11

Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов.

12

На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

13

Сформировать, скрутить в виде конверта.

14

Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

15

Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

16

В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.

17

После прикрыть крышкой и потушить их мин. 5.

18

Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.

19

Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.

20

Легкие, свежие- то, что надо для лета!

21

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту