Топ-100 Клюквенный пунш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный пунш: рецепт

20.12.2023

Клюквенный пунш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Клюква – 300 гр.
  • Сок – 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
  • Водка – 250 мл
  • Вода газированная – 250 мл
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо вымыть клюкву, положив ее в дуршлаг или сито и подставив под струю теплой воды. Если попадаются веточки, испорченные ягодки, то их нужно убрать. Для приготовления клюквенного пунша можно даже взять замороженные ягоды клюквы, и, если они заморожены с соблюдением всех правил, то мыть их уже не нужно, да и размораживать тоже.

2

С лимона снять цедру: натереть её на терке или с помощью специального ножа, как на фото. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую – будет одинаково вкусно и ароматно.

3

Для рецепта понадобится два стакана красного сока: это может быть вишневый, гранатовый или тот же клюквенный сок.

4

Перелить сок в сотейник, добавить клюкву, цедру лимона, палочку корицы и бадьян (звездчатый анис).

5

Поставить сотейник на медленный огонь, довести содержимое до кипения, добавить сахар и варить 3 мин., пока сахар полностью не растворится.

6

Выключить огонь и оставить жидкость настаиваться под крышкой еще 10 мин. .

7

Удалить звездочку аниса и палочку корицы, перетереть сваренные ягоды сквозь сито, жмых выбросить. Получится очень концентрированный ароматный сок.

8

Влить в сок водку (можно добавить белый ром или ликер куантро) и отправить в холодильник охлаждаться.

9

Перед подачей в напиток добавить газированной холодной воды, после чего разливать по бокалам. Каждому гостю по желанию положите в стакан звездочку аниса, ломтик лимона и несколько свежих ягод клюквы. Также можно добавить кубики льда.

10

Готовить клюквенный пунш лучше заранее, чтобы он настоялся и хорошо охладился в холодильнике. Если планируете включить его в новогоднее меню, тогда займитесь приготовлением пунша 29-30 декабря.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту