Топ-100 Кефирные оладьи-пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефирные оладьи-пиццы: рецепт

20.12.2023

Кефирные оладьи-пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Колбаса – 130 гр.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.3 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Орегано – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кефирных оладий-пицц У меня получается 14 оладий. Вес одного яйца примерно 57-60 грамм. Помидоры лучше брать небольшие, чтобы хорошо смотрелись и не были больше величины самих оладий. Общий вес моих 200 грамм. Сорт сливка, не водянистые. Беру сыр твердых сортов, но можно и другой. Моцарелла тоже подойдет. Можно взять любую колбасу. У меня - свиное филе горячего копчения. Орегано - классическая приправа для пиццы. Другое название - душица. Если нет свежей, подойдет сушеная. Растительное можно заменить на оливковое или топленое масло. Кефир для этого рецепта должен быть теплым.

2

Порезать довольно мелкими кубиками мясо или колбасу. Помидоры вымыть и порезать шайбами примерно 0,3-0,5 см толщиной. Сыр потереть на мелкой терке.

3

В миске смешать яйца, соль, сахар. Конечно, соль и сахар добавляются по вкусу. Я дала вам примерные количества, которые добавляю сама. Пресные оладьи - это не очень хорошо.

4

В миску добавить кефир, муку, соду и замешать тесто. Соду ни в коем случае заранее гасить не надо. Она сразу начинает работать в кислой среде. Поэтому с выпечкой оладий тянуть не стоит. Кефир можно немного подогреть в микроволновой печи. Всегда так делаю.

5

Добавить к тесту нарезанное мясо и еще раз перемешать.

6

Сковороду хорошо нагреть, налить часть растительного масла и сделать чуть больше среднего огонь. В сковороду выложить ложку теста и выложить кружочек помидора, чуть утопив его.

7

Немного обжарив с одной стороны, перевернуть кефирные оладьи-пиццы. Обжаривать еще пару мин. .

8

Сделать маленький огонь, еще раз перевернуть и присыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой и подождать пару мин. полного расплавления сыра и готовности оладий.

9

При подаче посыпать листиками орегано. Всё, кефирные оладьи-пиццы готовы! Не менее вкусны и холодными. Так что вполне подходят для пикника или перекуса с собой на работу или в школу ребенку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту