Топ-100 Картофельные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные вафли: рецепт

20.12.2023

Картофельные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль
  • Зелень – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

2

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

3

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

4

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

5

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

6

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

7

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

8

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т. д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

9

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

10

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

11

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

12

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст. л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы - пусть они хорошенько пропекутся.

13

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

14

Картофельные вафли через несколько ч. станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

15

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 мин. при температуре 80-90° .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту