Топ-100 Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото: рецепт

20.12.2023

Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 25 мин. .

2

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.

3

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.

4

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

5

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

6

Зелень мелко измельчить.

7

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).

8

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.

9

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

10

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью - муку.

11

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.

12

Окунуть в яичную массу.

13

Хорошо обвалять шарик в сухарях.

14

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

15

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.

16

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.

17

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту