Топ-100 Картофельная запеканка с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с грибами: рецепт

20.12.2023

Картофельная запеканка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст. л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Специисмесь прованских трав
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо.

3

Шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук промыть и обсушить.

4

Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить 30 мин. в зависимости от размера картофелин.

5

Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст. л. растительного масла и растолочь картофель в пюре.

6

Вместо картофеля эту запеканку можно приготовить с цветной капустой. Для этого соцветия капусты (свежей или замороженной) отварить в кипящей воде в течение 20 мин. .

7

Полностью слить отвар, а соцветия пюрировать погружным блендером.

8

Пока варится картофель, порезать лук и болгарский перец небольшими кубиками.

9

У шампиньонов срезать кончик ножки и, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам.

10

Совсем маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

11

В небольшой миске смешать томатный и соевый соус и 2 ст. л. масла. При необходимости посолить.

12

Вместо томатного соуса можно взять томаты в собственном соку (протертые или кусочками).

13

Разогреть ст. л. растительного масла в сковороде и выложить репчатый лук с перцем. Готовить, помешивая периодически, 5 мин. .

14

Добавить в сковороду грибы, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать и готовить еще 5 мин. .

15

Жидкость должна полностью выпариться. Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Снять с огня.

16

В форму для выпечки или огнеупорную сковороду выложить сначала грибную смесь, а поверх – пюре из картофеля. Не перемешивать смеси!

17

Выпекать в разогретой до 180° духовке 25 мин. .

18

За несколько мин. до готовности можно включить режим Гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

19

Можно подготовить грибную смесь и пюре для запеканки заранее, остудить и разложить по контейнерам.

20

Перед приготовлением выложить в форму и отправить в духовку.

21

Картофельная запеканка с грибами готова.

22

Подавайте ее горячей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту