Топ-100 Картофельная “пицца”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная “пицца”: рецепт

20.12.2023

Картофельная “пицца”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г очищенный.
  • Колбаски – 250 г тонкие, горячего копчения.
  • Лук репчатый – 170 гр.
  • Перец сладкий красный – 170 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 4 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л. сухого.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить ст. л. растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару мин. .

2

Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару мин. .

3

Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально мин., обжариваю ее.

4

Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще мин. . Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.

5

У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

6

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.

7

Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.

8

Размешать все ингредиенты картофельного теста.

9

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 мин. .

10

Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

11

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

12

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.

13

Обжаривать на большом огне примерно мин., затем уменьшить огонь до средне-малого.

14

Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.

15

Присыпаем сухим орегано (по другому - душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.

16

Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно мин., до расплавления последнего.

17

Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту