Топ-100 Картофельная бабка с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная бабка с курицей: рецепт

20.12.2023

Картофельная бабка с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л. + по вкусу для подачи
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для посыпки формы
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.

2

Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

3

Сложить обе массы в тарелку и перемешать.

4

Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

5

Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.

6

Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.

7

Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 мин. .

8

Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст. л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.

9

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

10

Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

11

Кстати, с формой для выпечки бабки тоже можно поиграть. Можно запекать в утятнице или горшочках, только в этом случае их лучше не накрывать крышкой, чтобы на поверхности бабки появилась румяная корочка. Или приготовить в рамекинах - порционных формочках для суфле, которые очень удобно подавать к столу.

12

Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200° духовке 45 мин. . Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

13

Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту