Топ-100 Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото: рецепт

20.12.2023

Картофель по-брабантски – подробное описание рецепта и фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-шалот – 2 шт. (или репчатый лук)
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Тмин – 1 ст. л. (+ 1 веточка свежего тмина)
  • Зелень(для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда желательно отобрать картофель одинакового диаметра, чтобы нарезанные кружочки были равномерными, один в один. А еще позаботьтесь об одинаковом размере картошки, тогда она свариться равномерно.

2

В большую кастрюлю налить холодную воду, погрузить в нее тщательно вымытый картофель и примерно 0,5-1 чайной ложки соли. Соль предотвратит растрескивание кожуры.

3

По рецепту картофель рекомендуют отварить с тмином, но в моей семье не очень любят эту приправу, поэтому я ее не добавляла.

4

Когда вода в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой и готовить мин. 20-25. Готовность проверить проткнув клубень вилкой или ножом – если лезвие входит хорошо и плавно – картошка готова.

5

После варки обдать картофель холодной водой. Так он быстрее остынет и будет легко чиститься.

6

Лук-шалот или репчатый лук очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Тем временем на сковороде на минимальном огне разогреть две ст. л. масла и поджарить на них кубики лука до нежного золотистого цвета. Лук старайтесь не пережарить.

7

Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.

8

Средний пучок петрушки (примерно 10 г) мелко посечь ножом.

9

Очистить от кожицы остывший картофель и нарезать его на кружочки толщиной в 1 см.

10

Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла. Старайтесь выбрать красивую керамическую форму, чтобы подать в ней картошку на праздничный стол.

11

Выложить шар картофельных кружочков, заправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

12

На картофель выложить слой обжаренного лука, сыр и петрушку. Так же выложить следующие шары.

13

Последний слой будет из картошки, которую следует хорошо засыпать сыром и выложить каперсы. По рецепту необходимо выложить на картофельный слой веточку свежего тмина. Можно этот процесс упустить или заменить тмин веточкой розмарина. Ориентируйтесь на свой вкус.

14

Форму поставить в духовку, которую нужно заранее прогреть. Температура запекания 200'', время – 30 мин. .

15

Картофель по-брабантски можно приготовить накануне праздника, поместить в холодильник на ночь и перед подачей на стол прогреть в духовке в течение 20 мин. при 180'' или разогреть в микроволновой печи.

16

Картофель можно заморозить. Для этого следует полностью остудить блюдо и тщательно обернуть его пищевой пленкой. После поместить в морозильную камеру на срок 3 недели. Примерно за полчаса до подачи на стол достать форму из морозилки, убрать пленку и поставить картошку в горячую духовку мин. на 30 при 180''. Сверху посыпать блюдо свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту