Топ-100 Карамелизированная морковь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированная морковь: рецепт

20.12.2023

Карамелизированная морковь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Морковь – 7 шт. молодая
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.

2

Промыть очищенные овощи в воде.

3

На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.

4

Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.

5

Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня примерно 2 мин., перевернув затем на другую сторону.

6

Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.

7

Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой примерно 10-12 мин. . Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.

8

Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту