Топ-100 Капустные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные оладьи: рецепт

20.12.2023

Капустные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт. категория С2
  • Мука – 80 гр.
  • Масло растительноедля жарки оладий
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Если у вас яйца другой категории, а не С2, то их нужно будет два, а не три.

3

При желании в тесто для оладий можно добавить сыр (тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу) или любую мелко порезанную зелень.

4

Капусту потереть на терке, очень мелко порубить ножом или измельчить в чашке кухонного комбайна.

5

Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 мин. . После чего откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть и слегка примять ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.

6

Венчиком или ручным миксером хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли.

7

К взбитым яйцам добавить капусту и муку. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

8

Если используете добавки вроде сыра или зелени, то их нужно вмешать в тесто.

9

Хорошо разогреть сковороду на большом огне с добавлением растительного масла и столовой ложкой выложить тесто. Уменьшить огонь до среднего и готовить с одной стороны примерно 1,5 мин., после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

10

Поступить подобным образом с оставшимся тестом.

11

Капустные оладьи готовы. Подавать их еще горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту