Топ-100 Как приготовить ажурные блинчики на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить ажурные блинчики на молоке: рецепт

20.12.2023

Как приготовить ажурные блинчики на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков на молоке.

2

Начнём с выбора молока. Берите классическое коровье молоко 3,2% жирности, обязательно свежее.

3

Также необходимо взять пшеничную муку высшего сорта и кукурузный крахмал. Именно кукурузный крахмал делает блинчики хрустящими.

4

Яйцо понадобится одно, но достаточно крупное, высшей категории (СВ) или отборное (СО). Вес яйца должен быть примерно 70-75 грамм. Если в наличии только мелкие яйца, добавьте 2 штуки.

5

Порцию сахара можно увеличить с 50 до 65 грамм, но я в конце добавляла сахарную пудру, поэтому сильно сладкими не делала блины.

6

Также нам потребуется ст. л. растительного масла без запаха. Ваниль или ванильный сахар - по желанию.

7

Вбить яйцо в миску, предварительно промыв скорлупу. Добавить соль и порцию сахара, хорошо размешать массу до растворения крупинок сахара.

8

Влить молоко комнатной температуры, всё хорошо перемешать.

9

Просеять муку в жидкую массу. Делать это нужно постепенно, всыпать муку небольшими порциями и непрерывно мешать тесто венчиком. Тесто будет однородным и без комочков.

10

Сразу после муки просеять кукурузный крахмал в тесто, так же непрерывно перемешивая венчиком. Масса должна стать однородной, не сильно густой.

11

Добавить ванильный сахар или ванилин в блинную массу, перемешать. Затем влить порцию растительного масла и ещё раз всё хорошо перемешать до однородности.

12

Подготовить ёмкость для теста. Чтобы сделать ажурные блинчики, необходимо выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. Удобно использовать кондитерский мешок. В замену ему можно взять бутылку, в крышке которой нужно сделать 2 отверстия. Лучше это сделать раскалённым острым предметом. Если вы будете делать отверстия в крышке бутылки ножом, крышка может треснуть.

13

Перелить блинное тесто в бутылку или кондитерский мешок. Подготовить пару капель растительного масла и силиконовую кисточку, чтобы смазывать сковороду.

14

Разогреть сковороду на среднем огне, лучше использовать блинную. Но можно взять и обычную сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее силиконовой кисточкой с растительным маслом. Влить тонкой струйкой тесто на поверхность сковороды в форме круга с тонким рисунком.

15

Жарить ажурные блинчики с одной стороны 60 сек. до румяной корочки, верх блинчика должен оставаться светлым, но готовым.

16

Свернуть блинчик в трубочку, аккуратно заворачивая края. Убрать с огня. Так жарить всю порцию теста.

17

Сложить готовые ажурные блинчики на молоке на блюдо или плоскую тарелку.

18

Чтобы блинчики были хрустящими, тесто необходимо выливать очень тонкой струйкой и хорошо прожаривать одну сторону. После приготовления складывать так, чтобы трубочки лежали в один слой, не плотно друг к другу. Притрусить сахарной пудрой каждый ажурный блинчик. В комнате не должно быть влажно, окна должны быть закрытыми. Тогда ажурные блинчики будут хрустеть.

19

Если вы хотите сделать мягкими трубочки из ажурных блинчиков, тогда можно выливать чуть больше теста на сковороду, складывать блинчики друг на друга и не присыпать сахарной пудрой.

20

Украсить ажурные блинчики сахарной пудрой по желанию, веточкой мяты, также можно положить к блинчикам варенье или мёд. Блинчики получаются очень вкусными, в меру сладкими и, конечно, очень красивыми. Вкусно будет есть ажурные блинчики с молоком, чаем или чёрным кофе.

21

С такой порции теста получается 18-20 блинчиков.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту