Топ-100 Кабачковые вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые вафли: рецепт

20.12.2023

Кабачковые вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – 0 по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.

2

Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.

3

На одно яйцо и 50 г муки потребуется примерно 150 г мякоти.

4

Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.

5

Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 3 ст. л. и печь до готовности (до румяной корочки).

6

Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.

7

При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.

8

Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.

9

Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту