Топ-100 Кабачковые блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые блины: рецепт

20.12.2023

Кабачковые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 315 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

2

Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

3

Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.

4

Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

5

Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

6

Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

7

Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

8

Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

9

Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

10

Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

11

Кабачковые блины готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту