Топ-100 Кабачковая запеканка с перловкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая запеканка с перловкой: рецепт

20.12.2023

Кабачковая запеканка с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Масло растительное – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу хорошо промыть и залить чистой питьевой водой, оставить на 7-8 ч. , за это время крупа набухнет. Чтобы перловая крупа не прокисла, миску с водой лучше поставить в холодильник, например, на ночь.

2

После 8 ч. замачивания, воду слить, залить перловку чистой питьевой водой и отварить на медленном огне до мягкости (на это уйдет примерно 20 мин. ).

3

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если ваши кабачки достаточно зрелые и кожица на них грубая, ее лучше срезать.

4

Тертые кабачки посолить (примерно 0,5 ч. л. ), выложить на сито и оставить на 20 мин. .

5

Тщательно отжать кабачки от сока (после такой процедуры кабачков останется меньше, примерно 400 г. ).

6

Отжатые кабачки смешать с отварной перловкой, яйцами, солью и перцем.

7

Форму для запекания (я брала 20х10 см. ) смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу.

8

Отправить в заранее разогретую до 180° духовку на 30 мин. .

9

После 30 мин. запекания, достать запеканку и посыпать её сыром, снова отправить в духовку на 15 мин. .

10

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

11

В горячем виде запеканка очень мягкая и при нарезании может распадаться. Но когда она остынет её можно будет легко нарезать на порционные ровные кусочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту