Топ-100 Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром: рецепт

20.12.2023

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор – 2 шт. (большие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 120 гр.
  • Соль
  • Зелень(для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Кориандр – 1 щепотка(молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

2

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

3

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч. л. ) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 мин. .

4

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

5

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

6

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

7

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 мин., вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

8

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

9

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

10

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

11

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана - чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

12

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

13

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

14

Запекать баклажаны и кабачки 30 мин. при 180'' (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). мин. через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 мин. .

15

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту