Топ-100 Кабачки фаршированные сыром и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки фаршированные сыром и помидорами: рецепт

20.12.2023

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Песто – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Ветчина – 8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков "лодочки" с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.

2

Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим мин. 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ - готовлю овощи 10 мин. на максимальной мощности, масло не добавляю.

3

Помидоры-черри моем и режем пополам.

4

Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус "песто", соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.

5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные мин. . Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.

6

Отправляем в разогретую до 200 С духовку запекаться в течение 40 мин. до румяной корочки.

7

На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем.

8

При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом - просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком - фантазируйте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту