Топ-100 Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт: рецепт

20.12.2023

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл
  • Чай зеленый – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 шт. свежий корень 3 см
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клюква – 1 горстьпо желанию
  • Мед – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Но для начала все-таки пару слов о том, чем же так полезен этот невзрачный и корявый корешок. Имбирь, если верить всемирному разуму, чуть ли не панацея от всех хворей и недугов. Имбирь богат эфирными маслами, витаминами А и С, микроэлементам (железо, цинк) и незаменимыми аминокислотами. Этот чудо-корешок и бодрости духа прибавит, и от простуды вылечит, и обмен веществ ускорит, и похудеть поможет.

2

Готовить имбирный чай невероятно просто, и эта задача под силам даже тому, кто совсем далек от кулинарного поприща. А сколько можно проявить фантазии в процессе приготовления этого чудодейственного напитка!

3

Можно использовать имбирный чай как основу для травяных чаев, добавляя разные лекарственные травы в зависимости от того, какой именно напиток вы хотите получить на выходе.

4

Заваривайте имбирный чай с добавлением черного чая, травяного сбора, шиповника, сушеных трав, ягод или фруктов, лимона или лайма. Простор для творчества открыт. Сочетая свои любимые ингредиенты, вы приготовите именно тот напиток, который вам наиболее полюбится.

5

Для имбирного чая лучше всего использовать именно корень, а не сухой имбирь. При использовании последнего чай получится мутным.

6

Зеленый чай залить кипящей водой и настаивать на 5 мин. . Процедить чай в небольшую кастрюльку.

7

Имбирь очистить от кожицы и с помощью овощечистки снять тонкие полоски. С лимона срезать немного цедры, а из половинки – выжать сок.

8

В кастрюльку с зеленым чаем добавить имбирь, гвоздику, кардамон и цедру лимона.

9

Пряности могут быть любыми: бадьян, анис, корица, лавровый лист, черный или душистый перец горошком – все то, что найдется под рукой.

10

Довести содержимое кастрюльки до кипения на небольшом огне. Добавить в кастрюлю горсть клюквы и половинку лимона. Варить 5 мин. .

11

Можно не добавлять в чай клюкву, тогда он будет желтого цвета, но мне нравится тот красивый розовый оттенок, который клюква придает готовому напитку.

12

Лимонный сок смешать с медом.

13

Снять кастрюльку с чаем с огня и влить лимонный сок с медом.

14

Большинство рецептов предлагают добавлять мед в чай тогда, когда он еще кипит в кастрюле. Но я бы не рекомендовала так поступать, поскольку при кипячении мед теряет все свои полезные свойства.

15

Вместо лимона можно использовать лайм. У него несколько иной вкус и аромат, чем у его желтого собрата.

16

Накрыть кастрюльку крышкой и дать чаю настояться.

17

Через сито разлить чай по кружкам.

18

Такой чай можно пить как теплым, так и холодным.

19

Только помните, что имбирный чай обладает тонизирующим свойством, поэтому перед сном его лучше не употреблять, иначе можете всю ночь промаяться от бессонницы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту