Топ-100 Имбирно-ананасовый пунш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирно-ананасовый пунш: рецепт

20.12.2023

Имбирно-ананасовый пунш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ананас – 500 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 130 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 л
  • Лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.

2

Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).

3

Нарезать имбирь тонкими кружочками.

4

Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.

5

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 мин. . Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.

6

После 10 мин. медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть мин. 15-20.

7

Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 2 часа.

8

Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.

9

Очистить ананас от кожуры.

10

Нарезать мякоть кусочками среднего размера.

11

1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.

12

Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.

13

Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.

14

В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.

15

Добавить газированную воду и лед.

16

Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

17

Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

18

Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.

19

Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту