Топ-100 Грибное рагу с сырными сконами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибное рагу с сырными сконами: рецепт

20.12.2023

Грибное рагу с сырными сконами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 чаш.(250 мл)
  • Морковь – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 25 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Специи – 0.5 ч. л. прованские травы
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Грибы – 300 г свежие или замороженные
  • Сметана – 200 гр.
  • Бульон – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, просеянную с солью, разрыхлителем для теста, смесью прованских трав и черным свежесмолотым перцем смешиваем в миске с натертым на мелкой терке сыром.

2

Очень холодное сливочное масло (с таким удобнее работать) также натираем мелко и добавляем к сырно-мучной смеси, растираем до получения крошек, вводим 2 ст. л. сметаны и быстро замешиваем очень пластичное, не липкое тесто.

3

Тесто раскатываем или разминаем в лепешку 1. 5 см толщиной и выемкой вырезаем будущие сконы. Духовку нагреваем до 200° .

4

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем сконы. Их при желании можно смазать молоком.

5

Выпекаем в духовке примерно 10 мин. до появления приятного золотистого цвета.

6

Морковь и репчатый лук очищаем. Из перца удаляем сердцевину с семенами. Морковь нарезаем кружками, перец – соломкой, а репчатый лук – полукольцами.

7

В глубоком сотейнике пассеруем репчатый лук в оливковом масле при средней температуре 5 мин. до прозрачности.

8

Добавляем перец и кружки моркови. Время от времени помешивая, готовим еще 5 мин. .

9

Для этого рагу подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки, лесные, свежие, а также замороженные. Я использовала смесь с белыми грибами. Если грибы заморожены - необходимо их разморозить, хорошо промыть. Подготовленные грибы добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем томить еще 10 мин. .

10

Размешаем оставшуюся сметану в бульоне и добавляем к грибам с овощами, солим, перчим, уменьшаем нагрев и готовим полчаса.

11

Готовое рагу выкладываем в герметичный пластиковый контейнер, охлаждаем. В холодильнике его можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере больше месяца.

12

Перед дальнейшим приготовлением достаточно разморозить содержимое, выложить в жаропрочную форму, разложить сверху подготовленные сконы (которые прекрасно хранятся в закрытой банке несколько дней) и запечь в разогретой до 200° духовке 7-10 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту