Топ-100 Гречневые лепёшки с творогом и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью: рецепт

20.12.2023

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Зелень – 50 г разная
  • Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ст. л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.

2

В этом рецепте используется мука зелёной гречки. Это важно! Мука из термически обработанной гречки, коричневого цвета, не подойдёт. В ней практически нет связывающих компонентов и лепёшки не будут держать форму. Муку из зелёной гречки можно получить, смолов зёрна зелёной гречки в кофемолке.

3

Творог у меня домашний, пастообразный с мелкими вкраплениями творожного зерна. Вы можете взять любой творог, который имеется в наличии. От того, какой творог используется, зависит текстура лепёшек.

4

Яйцо необходимо взять крупное или два небольших.

5

Из зелени лучше отдать предпочтение той, которую любите. Очень хорошо здесь использовать зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу. Для чесночного аромата добавьте мелко порубленный зубчик чеснока.

6

В большой миске смешать творог и кефир.

7

Добавить яйца, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и соду. Всё хорошо перемешать.

8

Зелень мелко порубить, добавить в миску с творожной массой и перемешать.

9

Постепенно, частями, добавить муку.

10

Тесто тщательно вымесить. Оно получается густое и достаточно липкое.

11

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 ст. л. теста на сковороду, при помощи двух ложек сформировать круглую лепёшку и обжарить до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Таким же образом выпечь остальные лепёшки и выложить их стопочкой на тарелку.

12

Эти лепёшки можно поджарить на антипригарной сковороде без масла и готовые горячие смазать сливочным маслом.

13

Подавать тёплыми с разнообразными соусами - простым йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, греческим соусом дзадзики, гуакамоле, томатной сальсой. Вкусно будет с яйцом пашот или обычной глазуньей, с любым сыром и овощами.

14

Используйте их в вместо хлеба, возьмите на природу или в офис. Сытные, вкусные, ароматные гречневые лепёшки с творогом и зеленью станут прекрасным перекусом или дополнением к завтраку, обеду или ужину.

15

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту