Гратен из цветной капусты с индейкой на ужин
Ингредиенты
- Капуста цветная – 600 гр.
- Индейка – 400 гр.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Сливки – 250 мл 10-20 %
- Масло сливочное – 20 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Капусту и индейку тщательно вымыть.
Включить духовку разогреваться до 165°С. Индейку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, посолить ее, добавить В конце приготовления индейки добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и готовить еще 3 мин. .
В рецепте используется филе бедра индейки - оно очень сочное. Вместо индейки можно использовать куриное мясо, например, мясо с Если блюдо готовится для детей, чеснок можно не добавлять, а заменить его ароматными сушеными травами, например, тимьяном. Цветную капусту разобрать на соцветия. Если соцветия крупные, то разрезать их вдоль пополам. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить соцветия цветной капусты, слегка их посолить и потушить капусту до полуготовности в течение 5-7 мин. под крышкой.
Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, светлую, без темных точек и со свежими листочками. В сотейник налить сливки, добавить 1 Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, не доводить до кипения.
Вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками блюдо будет с более сливочным вкусом.
Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный, а также можно заменить крахмал соответствующим количеством муки. Сыр натереть на мелкой терке.
Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр - Российский, Голландский, моцарелла для выпечки. В форму для запекания выложить обжаренную индейку. Далее полить ее половиной количества белого сливочного соуса. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить всю цветную капусту. Полить капусту оставшимся белым соусом. Сверху обильно посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 165°С духовку запекаться до румяной корочки (примерно 30-35 мин. ). Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту