Топ-100 Горячие бутерброды с фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие бутерброды с фаршем в духовке: рецепт

20.12.2023

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Батон – 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Цукини – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Помидор – 200 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Приправа
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена - это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.

2

Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку - именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.

3

Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

4

Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.

5

Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).

6

В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

7

Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто - это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.

8

Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя примерно 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

9

С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем сек. 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально мин. а. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.

10

Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120° . Ставлю противень с бутербродами и засекаю мин. 15. Температуру делаю 180".

11

Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.

12

Где-то за мин. ки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.

13

Подождите мин., 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу - горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту