Топ-100 Голубые блинчики с рыбной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубые блинчики с рыбной начинкой: рецепт

20.12.2023

Голубые блинчики с рыбной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 900 мл
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Капуста краснокочанная – 300 гр.
  • Мука – 8 ст. л. с большой горкой
  • Крахмал – 8 ст. л. без горки
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лосось – 200 гр.
  • Сырок творожный – 150 гр.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления голубых блинчиков понадобится молоко, яйца, краснокочанная капуста, мука, крахмал, подсолнечное масло и соль.

2

Также, блинчики можно готовить и без капусты.

3

В таком случае меняются пропорции молока (вместо 900 мл, 1 л. ).

4

Для того, чтобы покрасить блинчики в голубой цвет необходимо добыть из краснокочанной капусты сок.

5

Это лучше всего сделать с помощью блендера. Капусту необходимо измельчить на мелкие кусочки и поместить в марлю.

6

С помощью марли выжать 100 мл. капустного сока.

7

В зависимости от размера капусты, может понадобится кусочек больше.

8

Соединить все ингредиенты для блинов в одной емкости и добавить сок капусты.

9

Мешать смесь до тех пор, пока не будет комочков. Получится слегка фиолетовый цвет.

10

Во время жарки блинов цвет будет изменяться в светло-голубой.

11

Выпекаем блинчики на сковороде на среднем огне. Можно смазывать сливочным маслом, получается очень вкусно!

12

Сковороду можно вообще не смазывать маслом, но при желании можно добавлять его через один блин.

13

Готовые блинчики получаются очень нежными, а из-за добавления крахмала еще и кружевными.

14

Для приготовления начинки понадобится копченая красная рыба, творожный сыр и измельченная зелень.

15

Нарезаем и перемешиваем все ингредиенты для начинки.

16

Заворачиваем начинку в блинчики.

17

Лучше всего на 1 блин добавлять 3 ст. л. начинки, а заворачивать по желанию.

18

Советуем про принципу "конвертик". Для этого нужно положить начинку посередине блина, нижний край завернуть и после подогнуть края по бокам.

19

По желанию можно подавать со сметаной и зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту