Топ-100 Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле: рецепт

20.12.2023

Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1.2 кг
  • Морковь – 210 гр.
  • Лук репчатый – 225 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, чтобы получить вкусные голубцы из свежей капусты в кастрюле.

2

Свежую капусту выбрать хорошего качества с плотной головкой, без механических повреждений и признаков порчи. Я использовала вилок средней величины. Вес вилка 1,9 кг. Для рецепта мне понадобилось 1,2 кг. Остаток с кочаном у меня ушел на приготовление капустной запеканки.

3

Рис подойдет любого сорта. Я использовала длиннозерный.

4

Мясо — тут выбор стоит за вами. Я использовала куриное филе, так как оно менее калорийное. Можно взять индюшатину. Чтобы начинка получилась более сочной, отлично подойдет свиной фарш или смесь свино-говяжьего фарша. В любом случае, фарш я предпочитаю готовить самостоятельно в домашних условиях. Конечно, можно купить уже готовый продукт в проверенном мясном магазине.

5

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, но соус менее концентрированный.

6

Зелень выбрать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп. Можно заменить сушеными травами или не использовать вообще. Со специями можно экспериментировать, как для начинки, так и для заливки.

7

Вместо воды для заливки голубцов можно использовать любой бульон или капустный отвар, в котором парились листья.

8

Рис хорошо сполоснуть несколько раз проточной водой до прозрачной жидкости. Переместить промытый рис в сотейник. Влить холодную воду (200-250 мл. ). Немного подсолить. Перемешать. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Готовить примерно 10-13 мин. на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы рисовые зернышки остались полуготовыми. За это время вся жидкость впитается, и рис слегка набухнет.

9

Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 15 мин. .

10

Рис еще больше набухнет и станет почти готовым. Немного остудить до теплого состояния.

11

Промыть вилок капусты. При необходимости удалить верхние листья. Способов заготовки листьев довольно много, и у каждого свои варианты. Я предпочитаю классический вариант варки в кастрюле. Если у вас есть свой способ, расскажите о нем.

12

Капусту опустить в большую кастрюлю. У меня большой казан на 6 литров. Залить горячей водой, можно кипящей. Установить на большой огонь и довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Вилку воткнуть глубоко в центр кочана и придерживать одной рукой. Во вторую руку взять нож и подрезать листик у основания капусты. Аккуратно отодвинуть обрезанный лист от кочана, чтобы между листьями была горячая вода.

13

Подрезать листья по кругу постепенно, пока не дойдем до кочана. Обрезанные листья пропарить 5 мин. и достать из кастрюли в дуршлаг. Вы можете подготовить листья любым удобным для вас способом.

14

Очистить и хорошо сполоснуть лук и морковь. Овощи обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Лук нарезать кубиками. Морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить подготовленные овощи. Обжарить на огне ниже среднего 5 мин., помешивая.

15

Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-4 мин. на маленьком огне.

16

Примерно половину обжаренных овощей отобрать в отдельную посуду. В сковороду со второй половиной овощей влить воду, примерно 1-1,5 литра. Добавить лавровый лист. Перемешать. Приправить заливку солью и молотым черным перцем. Довести до кипения и готовить 5 мин. на умеренном огне.

17

Пропаренные капустные листья остудить, чтобы с ними было удобно работать. По центру каждого листочка есть утолщение. Его нужно срезать.

18

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.

19

К фаршу добавить вареный рис. Перемешать. В принципе, если у вас остался рис с ужина, его тоже можно использовать для начинки голубцов.

20

К фаршу с рисом добавить обжаренные овощи, которые мы отложили ранее. Перемешать.

21

Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики мелко нарезать. Добавить к начинке. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Начинка для голубцов из свежей капусты в кастрюле готова.

22

В центр зауженной стороны капустного листа добавить порцию мясной начинки. Накрыть начинку узкой стороной. После завернуть к центру боковые стороны и закрутить в рулетик. Я люблю делать голубцы большого размера. Если листья слишком большие, их можно разрезать пополам.

23

На дно кастрюли уложить несколько капустных листьев. Выложить плотненько друг к другу голубцы.

24

Влить вкусную томатную заливку и отправить на сильный огонь. Как только жидкость начнет булькать, сделать маленький огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа до мягкости капусты и готовности начинки.

25

Время тушения зависит от сорта капусты, риса и используемого мяса. У меня на тушение ушел 1 час.

26

Голубцы из свежей капусты с пошаговым рецептом в кастрюле готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту