Топ-100 Голубцы из пекинской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из пекинской капусты: рецепт

20.12.2023

Голубцы из пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.

2

Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте использовалось филе куриной грудки. Его можно заменить на филе бедра или на филе индейки. Это сделает фарш ещё более сочным, а его вкус насыщенным.

3

Включить духовку для разогрева на 180° .

4

Подготовить лук для голубцов. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

5

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

6

Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленные лук и морковь, а также добавить томатную пасту.

7

Всё хорошо перемешать и обжаривать лук с морковью и томатной пастой на среднем огне в течение 5 мин. . Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать более прозрачным, а морковь должна приобрести лёгкий золотистый оттенок.

8

Снять сковороду с овощами с плиты.

9

Подготовить фарш для голубцов из пекинской капусты. В чашу блендера выложить филе куриной грудки, бекон и половину подготовленной зажарки из овощей. Добавить к мясу соль и чёрный перец.

10

Измельчить мясо с остальными составляющими до однородной консистенции фарша.

11

Если у вас нет блендера или измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой и приготовить фарш в ней.

12

Подготовить пекинскую капусту для голубцов. Убрать верхние повреждённые листья и отрезать примерно 5 см от основания кочана капусты. После этого капуста легко распадётся на отдельные нежные листья, а оставшуюся более жёсткую часть капусты можно добавить при приготовлении супа или салата.

13

Влить в глубокую чашку или форму крутой кипяток и опускать в него подготовленные листья капусты. Выдерживать их в кипятке в течение 1. 5 – 2 мин. и аккуратно доставать из кипятка, перекладывая в дуршлаг или сито. Эта процедура позволяет размягчить листья пекинской капусты, и в дальнейшем будет легче скручивать голубцы.

14

Собрать голубцы. Выложить подготовленный лист капусты на доску и отрезать твёрдую нижнюю часть стебля. Сверху листа выложить одну ст. л. подготовленного мясного фарша и завернуть его так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа. Таким образом скрутить все голубцы из пекинской капусты.

15

На дно формы для выпечки выложить половину оставшейся зажарки из моркови, лука и томатной пасты.

16

В рецепте использовалась форма со сторонами 20*20 см.

17

Поверх овощей выложить подготовленные голубцы из пекинской капусты.

18

Покрыть голубцы оставшимися пережаренными овощами.

19

Добавить сметану и равномерно распределить её по всей поверхности овощей.

20

При желании, сметану можно заменить на то же количество майонеза.

21

Поставить форму с голубцами на середину разогретой до 180° духовки. Запекать голубцы в течение 40 мин. .

22

Готовые голубцы достать из духовки и слегка остудить в форме.

23

Подавать голубцы горячими, украсив веточкой свежей зелени. Дополнительного гарнира блюдо не требует.

24

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту