Топ-100 Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански: рецепт

20.12.2023

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч. л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч. л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

2

Почистить кукурузу - удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна - если вдруг видите, что они сморщены - всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие - зерна в них порядком грубее.

3

Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

4

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

5

Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет - пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

6

Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни - довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя. . . это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

7

Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя - даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

8

Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

9

Включить духовку на 180".

10

Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

11

Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

12

Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно мин. на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 мин. - самое оно.

13

Остался сыр. Сорт - какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра - как желаете.

14

Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить - сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. мин. пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

15

Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту