Топ-100 Драники с капустой и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с капустой и фаршем: рецепт

20.12.2023

Драники с капустой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 230 гр.
  • Лук репчатый – 65 гр.
  • Капуста белокочанная – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Чеснок – 0.5 ч. л. молотый
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку, чтобы драники с капустой и фаршем получились вкусными.

2

Картофель для приготовления лучше всего использовать с большим содержанием крахмала, чтобы во время жарки оладьи не распадались.

3

Капуста подойдет разных сортов. Можно использовать старую или молодую капусту. Последняя более нежная и мягкая по сравнению со старой.

4

Какой фарш выбрать, зависит от ваших предпочтений. Более жирные сорта - свининой, свино-говяжий или фарш из баранины сделают блюдо более сочным и калорийным. Нежирный фарш (филе куриное или индюшатины) будет не таким калорийным. Я использую свино-говяжий фарш. Чаще всего готовлю в домашних условиях или покупаю в проверенном мясном магазине. Если фарш замороженный, его нужно заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

5

Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это петрушка и укроп. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик. Если не любите зелень, не используйте её.

6

Сушеный чеснок можно заменить зубком свежего или вообще не использовать.

7

Картофель очистить от кожицы. Сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.

8

Очистить и промыть лук. Измельчить на крупной терке. Добавить к картофелю и быстренько перемешать. Луковый сок предотвратит потемнение тертого картофеля.

9

Капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть на крупной терке. Добавить к картофельной массе и перемешать. При использовании старой капусты предварительно опустить ее в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 5 мин. на умеренном огне. После промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить на терке либо нашинковать очень мелко.

10

К картофельно-капустной массе добавить мясной фарш. Перемешать до равномерного распределения.

11

Вбить яйцо. Хорошо перемешать.

12

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

13

Промыть и обсушить зелень. Удалить плотные стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить к овощной массе. По вкусу поперчить и посолить. Всыпать чесночный порошок. Перемешать. Получается довольно густая масса. Даже можно руками формовать заготовки для драников с фаршем и капустой. Со специями можно поэкспериментировать на данном шаге.

14

Отправить сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Ложкой выложить картофельные заготовки и сформировать лепешку желаемого размера. Обжарить на огне ниже среднего до румяной корочки с одной и второй стороны, можно под крышкой.

15

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сразу к столу. Очень вкусно со сметаной, майонезом или кисло-сладким соусом. Можно дополнить салатом из свежих овощей.

16

Драники с капустой и фаршем готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту