Топ-100 Драники с баклажаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с баклажаном: рецепт

20.12.2023

Драники с баклажаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

2

Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.

3

Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками.

4

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.

5

Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч. л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 мин. .

6

Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.

7

Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.

8

Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.

9

Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.

10

Картофель очистить от кожуры и натереть на терке: мелкой или специальной для картофеля. Во время натирания картофель пустит сок - его следует слить, слегка отжав мякоть руками.

11

После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.

12

В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.

13

Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс – всё тщательно перемешать.

14

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник – 1 ст. л. теста.

15

Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.

16

Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько мин. с обеих сторон (примерно по 2 мин. ). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!

17

Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.

18

Драники с баклажаном готовы.

19

Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту