Топ-100 Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком: рецепт

20.12.2023

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Чеснок – 4 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.

2

Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.

3

Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 5 мин. .

4

Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

5

Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.

6

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 мин. .

7

Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 15 мин., чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.

8

Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

9

Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).

10

Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.

11

Обжарить капусту с яйцом 3 мин. на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 мин., чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.

12

В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т. д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

13

Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

14

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту