Топ-100 Цукаты из черешни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из черешни: рецепт

20.12.2023

Цукаты из черешни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цукатов из черешни возьмите такие ингредиенты.

2

Для приготовления цукатов нужна зрелая, плотная на ощупь, черешня любого сорта. Главное, чтобы она не была мягкой и переспелой.

3

Удалить зеленые хвостики. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.

4

Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа примерно пяти мин. .

5

Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

6

Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить 5 мин. . Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.

7

Процедуру варки повторите еще один раз.

8

После остывания сиропа, черешню извлечь шумовкой в дуршлаг. Оставить ягоды на 5 ч. . Можно оставить на ночь. За это время черешни хорошо подсохнут от лишней влаги, но еще не превратятся в цукаты.

9

Застелить пергаментом противень. Выложить черешню в один слой.

10

Включить духовой шкаф на минимальную температуру. В обычной газовой духовке это примерно 80-100° .

11

Отправить ягоды сушиться на 5 ч. . Дверцу оставить немного приоткрытой, чтобы циркулировал воздух.

12

Готовые ягоды при нажатии не дают сок. На данном этапе можно отключить духовку и оставить черешню до полного остывания.

13

Черешневые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, так они станут красивым, полезным и вкусным дополнением к вашему праздничному столу.

14

Цукаты из черешни готовы. Хранить в закрывающейся таре в сухом месте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту