Топ-100 Цукаты из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из айвы: рецепт

20.12.2023

Цукаты из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Айва – 570 гр.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 400 гр.
  • Кислота лимонная
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цукатов из айвы понадобится айва, вода, сахарный песок, лимонная кислота и сахарная пудра.

2

Фрукты промыть, очистить от кожуры. Шкурки выбрасывать не нужно.

3

Разрезать плод на четыре части и удалить семенную коробочку. Опустить дольки в прохладную воду, чтобы они не потемнели.

4

Шкурки айвы опустить в кастрюлю. Налить нужное количество воды, вскипятить и проварить на маленьком огне примерно 20 мин. .

5

Удалить проваренные шкурки шумовкой. В отвар опустить дольки айвы. Если жидкости кажется маловато, не пугайтесь.

6

Прикрыть крышкой и подержать на небольшом огне 15 мин. . Главное, не передержать, чтобы дольки не развалились. Пусть лучше они будут плотненькие. Периодически нужно аккуратно перемешивать, чтобы вся айва слегка пропарилась.

7

Аккуратно достать айву из кастрюли и выложить на дуршлаг, остудить.

8

К отвару насыпать половину сахара. Отправить на огонь, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.

9

Остывшую айву нарезать на небольшие кусочки. В кипящий сироп опустить кусочки айвы. Вскипятить. Варить на небольшом огне 5-6 мин. . Отключить огонь и оставить при комнатной температуре на 5-6 ч. . Чем дольше дольки остывают, тем больше они напитываются сахарным сиропом.

10

После остывания опять отправить кастрюльку на огонь. Также проварить 5 мин. и оставить остывать.

11

Перед третьей варкой добавить оставшийся сахар, по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно перемешать и вскипятить. Варить все также – 5-6 мин. . Остудить и дать 3-4 часа настояться.

12

Лимонную кислоту применять не обязательно, можно добавить щепотку ванили, палочку корицы.

13

В четвертый раз отправить кастрюлю на огонь и опять кипятить 5 мин. . Оставить настаиваться до полного остывания. Цвет уже стал более насыщенный, а кусочки напитались сиропом.

14

Откинуть ломтики на сито и оставить на 3 часа, чтобы полностью стек сироп, а кусочки подсохли.

15

Теперь айву переложить на пергаментную бумагу или поддон для сушки. Можно досушить в электросушилке в течение 3 ч. . При комнатной температуре время подсушивания больше. Готовые кусочки должны слегка липнуть к рукам.

16

Обвалять цукаты из айвы в сахарной пудре. И можно звать всех пить чай.

17

Приятного чаепития с цукатами из айвы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту