Топ-100 Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем: рецепт

20.12.2023

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Печенье – 250 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар – 25 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 100 мл опционально

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением.

2

Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.

3

Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье "Топлёное молоко". В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

4

Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.

5

Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем.

6

Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.

7

Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.

8

Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.

9

Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

10

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.

11

Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.

12

Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.

13

В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

14

Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 сек. . Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.

15

Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 мин. . Творожная масса должна стать более нежной и однородной.

16

Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

17

Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 2 часа в холодильник.

18

Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы.

19

Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.

20

Чизкейк без выпечки с печеньем готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту