Топ-100 Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками: рецепт

20.12.2023

Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 120 гр.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Кукуруза – 40 гр.
  • Огурец – 70 гр.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Багет – 20 гр.
  • Салат – 120 г Айсберг
  • Сметана – 2 ст. л. 10%
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата из цветной капусты с крабовыми палочками. Огурец тщательно промыть от колючек и обсушить, зубчик чеснока очистить от шелухи, крабовые палочки при необходимости разморозить через холодильную камеру и снять все пленки.

2

Разобрать цветную капусту на соцветия небольшого размера. При необходимости сполоснуть под проточной водой. В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить на свой вкус. Спустить соцветия цветной капусты в кипящую воду. Варить примерно 5 мин. . Нам нужно, чтобы капуста лишь стала немного мягкой, а не разварилась слишком. По прошествии 5 мин. выловить соцветия цветной капусты шумовкой и положить в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Иначе капуста может стать излишне мягкой. Затем переложить цветную капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или промокнуть ее бумажными полотенцами.

3

Положить в кастрюлю перепелиные яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить яйца в течение 4 мин. . По окончании варки залить яйца холодной водой, чтобы также остановить процесс приготовления. Охлажденные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Перепелиные яйца можно заменить на куриные.

4

Разогреть сковороду с оливковым маслом, очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Отправить чеснок в сковороду и готовить буквально мин. ку, чтобы чеснок отдал все свои ароматы в масло. Сильно измельчать чеснок не нужно, иначе он начнет гореть.

5

Нарезать ножом «для хлеба» багет произвольным размером. Я нарезала тонкими ломтиками, а затем пополам, чтобы было похоже на чипсы. Вы нарезаете так, как вам больше нравится. Отправить багет в сковороду к чесночному маслу и подрумянить с двух сторон. Вместо багета подойдет любой батон.

6

Нарезать крабовые палочки кусочками. Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные полосы и скрутить их в рулетики. Если длины огурца не будет хватать, то скрутить две огуречные ленты в одну "розочку".

7

Нарезать салат айсберг произвольно и выложить на сервировочное блюдо. Также его можно заменить на пекинскую капусту или любой другой листовой салат. Для заправки салата из цветной капусты с крабовыми палочками смешать сметану и зерновую горчицу, посолить по вкусу. Если не переживаете по поводу калорий, то замените сметану майонезом, тоже будет вкусно. Полить заправкой салат айсберг.

8

Выложить остуженную цветную капусту и кукурузу сверху на салат айсберг.

9

Добавить в салат крабовые палочки, рулетики из огурца, разложить красиво половинки перепелиных яиц и чесночные гренки. Поперчить по желанию. Конечно, такая подача совершенно не обязательна, и вы можете просто смешать все в миске, кроме гренок. Их лучше в таком случае уложить сверху, чтобы не потеряли хрусткость.

10

Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту