Топ-100 Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт

20.12.2023

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр полутвердый – 120 гр.
  • Помидор – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 гр. твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.

2

Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.

3

Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)

4

Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка отжать от лишней жидкости.

5

Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.

6

Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.

7

Включить нагревать духовку до 180° . На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.

8

Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить. Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается примерно 12 слоек, в зависимости от величины.

9

Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.

10

Выпекать примерно 20 мин. в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет - они станут красиво-румяными, золотистыми.

11

Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту