Топ-100 Брюссельская капуста в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста в томатном соусе: рецепт

20.12.2023

Брюссельская капуста в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 1 кг
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять с брюссельской капусты пожелтевшие, вялые и порченые листики. Обновить срез на кочерыжке, срезать подпорченные места, если таковые имеются. Промыть водой.

2

Большие кочанчики разрезать пополам.

3

Так как брюссельская капуста имеет природную горчинку, ее желательно предварительно немного проварить в воде с добавлением одной столовой ложки лимонного сока или нескольких долек лимона.

4

Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли, лимонный сок или лимонные дольки и опустить подготовленную брюссельскую капусту на 3 мин. .

5

Воду слить, откинув капусту на дуршлаг. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочанчиков, капусту можно окатить ледяной водой.

6

Зубок чеснока порезать тонкими слайсами.

7

Для заливки смешать томатную пасту со сметаной 15-20% жирности, добавить 150 мл воды. Добавить в смесь соль, перец или любимые пряные травы и слайсы чеснока. Хорошо перемешать.

8

Смазать форму для запекания тонким слоем сливочного масла и выложить брюссельскую капусту.

9

Равномерно залить капусту ароматной томатной смесью и поставить в прогретую до 180° духовку на 15 мин. .

10

За это время натереть кусочек сыра.

11

Достать блюдо из духовки, посыпать сыром брюссельскую капусту в томатном соусе и отправить назад в духовку еще на 5-7 мин. .

12

После нужно выключить духовку, но само блюдо не доставать. Пусть капуста настоится примерно 10 мин. и впитает в себя все ароматы заливки. Так она будет еще вкуснее.

13

Приготовить такой гарнир можно как за пару дней до праздника и держать его в холодильнике, обернув пищевой пленкой, так и заморозить на срок до 4 месяцев.

14

Для этого нужно дождаться, когда капуста полностью остынет и охладить ее в холодильнике в течение 2 ч. .

15

После хорошо завернуть в пищевую пленку или в несколько пакетов, подписать название блюда и дату и отправить в морозильную камеру, установив на горизонтальную поверхность, например, на дно выдвижного ящика.

16

За день до праздника гарнир нужно достать из морозильной камеры, переставить в холодильник и дождаться, пока капуста разморозится (на это уйдет примерно 7-9 ч. ).

17

Так как гарнир подается горячим, то непосредственно перед подачей на стол нужно разогреть брюссельскую капусту в томатном соусе в микроволновой печи или в горячей духовке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту