Топ-100 Брауни с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с вишней: рецепт

20.12.2023

Брауни с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шоколад черный – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

2

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

3

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т. д.

4

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

5

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

6

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

7

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

8

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется "водяная баня". Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

9

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

10

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

11

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 мин., чтобы шоколадная масса чуть остыла.

12

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

13

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

14

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

15

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

16

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

17

Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. .

18

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

19

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 мин. готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

20

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

21

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

22

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту