Топ-100 Борщ зеленый со щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ зеленый со щавелем: рецепт

20.12.2023

Борщ зеленый со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Щавель – 250 гр.
  • Индейка – 350 г филе бедра
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 0.5 ч. л. горошек
  • Вода – 1700 мл
  • Соль – 1 ч. л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для зеленого борща со щавелем.

2

Мясо для бульона можно использовать любое, мне нравится филе бедра индейки. Мясо этой части птицы средней жирности, достаточно вкусное и варится до мягкости в течение 45-60 мин. . Можно использовать говядину, курицу или свинину. Готовый борщ тогда будет отличаться жирностью и вкусом бульона.

3

Также нужно купить большой пучок щавеля - 250-300 грамм. Листья щавеля должны быть свежими, без повреждений.

4

Яйца в борщ можно добавить по желанию. Я буду использовать куриные, также подойдут и перепелиные.

5

Соли на такую порцию ингредиентов может понадобиться чуть больше, чем 1 чайная ложка (без горки). Но соль у всех разная, лучше досолить готовый зелёный борщ в конце приготовления.

6

Промыть индейку, отрезать лишний жир с мясного куска. Нарезать филе бедра индейки на одинаковые кусочки, средние по размеру.

7

Налить воду в кастрюлю, положить в воду нарезанное мясо и очищенную луковицу.

8

Я не буду зажаривать лук для этого рецепта. А отварю целую луковицу, чтобы она отдала вкус мясному бульону. В конце приготовления уберу отварную луковицу из зеленого борща.

9

Поставить вариться мясной бульон с луком на средний огонь. Снять пенку во время кипения бульона. Оставить вариться бульон на среднем огне.

10

Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. Желательно все кубики делать одинакового размера.

11

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. Оставить вариться на среднем огне.

12

Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

13

Обжарить морковь на среднем огне с добавлением растительного масла. Это займёт 3 мин.

14

Убрать из кастрюли отварную луковицу. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю, оставить вариться на среднем огне.

15

Если часть воды выкипела, можно подлить ещё 200 мл воды в кастрюлю.

16

Промыть листья щавеля под проточной водой несколько раз, чтобы на стебельках не оставалось частиц грязи и грунта. Дать стечь лишней влаге и перебрать листья щавеля. Убрать плохие листья, оторвать все стебельки от листиков.

17

Нарезать чистые листья щавеля. Сложить в отдельную миску.

18

Проверить мясо в кастрюле на мягкость. Спустя 40 мин. после варки мясо должно быть мягким, как и кусочки картофеля. Если мясо с картофелем мягкие, тогда можно добавлять в борщ щавель и соль.

19

Если мясо не совсем мягкое, проварить его ещё 15 мин. и добавить щавель.

20

Проварить щавель 3 мин. после кипения, попробовать зеленый борщ на соль. Если соли достаточно, тогда зеленый борщ можно выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё 20 мин. .

21

Сварить яйца по желанию. Если вы любите более густой и наваристый зелёный борщ, тогда можно отварить вкрутую несколько яиц. А после их мелко покрошить.

22

Разлить в тарелки готовый зелёный борщ со щавелем, добавить нарезанные яйца и сметану по вкусу. Такой борщ получается очень вкусным, с приятной кислинкой, наваристым и густым. Отличная идея обеда или ужина для всей семьи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту