Топ-100 Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт: рецепт

20.12.2023

Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыворотка – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сало – 15 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для блинов на сыворотке от творога.

2

500 гр. сыворотки - это ровно пол-литра.

3

Куриные яйца не маленькие, вес каждого примерно 65 грамм.

4

У меня сковорода диаметром 21 сантиметр, и из этого теста получается примерно 16 тонких блинчиков.

5

Я беру, примерно, половину чайной ложки соли и ст. л. сахара с горкой. И не важно, если вдруг захочется начинить их несладкой начинкой, лично для меня чуть сладковатые блины прекрасно подходят.

6

Разрыхлитель для теста можно заменить щепоткой соды, поскольку последняя в кислой среде тоже прекрасно работает. Кстати, это точно не обязательный ингредиент. Без него блины тоже получатся, просто с разрылителем они чуть-чуть нежнее.

7

Вбить куриные яйца в миску и слегка размешать их с помощью венчика. Взбивать ничего не нужно, просто переболтать.

8

Сыворотку подогреть и растворить в ней соль с сахаром. Подогревать не обязательно, но желательно. Я всегда ставлю сыворотку на мин. ку в микроволновую печь.

9

В миску с яйцами добавить пшеничную муку со щепоткой разрыхлителя и влить, примерно, половину сыворотки. Все энергично размешать, чтобы не осталось никаких комочков.

10

После этого добавить остальную сыворотку и еще раз все хорошо перемешать. Получается тесто, похожее на негустой кефир.

11

Дать тесту постоять мин. 10, чтобы начала работать клейковина, и тесто как бы пришло в себя.

12

Чем больше муки идет в тесто, тем толще получатся блины. Ну и, соответственно, их количество тоже будет меньшим.

13

Раскалить сковороду. На вилку насадить кусочек сала и смазать поверхность. Проделывать это перед выпеканием каждого блинчика.

14

Если не хотите - замените сало на растительное масло, которое надо добавить непосредственно в тесто. Его нужно взять, примерно, две столовых ложки.

15

В любом случае, я всегда перед выпечкой первого блина на сыворотке немного смазываю поверхность сковороды, даже если она с тефлоновым покрытием.

16

Распределить тесто по кругу, подождать сек. 15 и аккуратно перевернуть. Огонь почти максимальный.

17

Не пользуюсь лопаткой, просто провожу по краю деревянной шпажкой, поддеваю блин и руками переворачиваю.

18

Складывать блинчики стопочкой. Жарятся они быстро, огонь не уменьшать. мин. 20, и все готово. А если наловчиться жарить на двух сковородках, то и того быстрее:)

19

Про заморозку. Поскольку выпекание блинов - это довольно затратный по времени процесс, многие хозяйки, выделив на это время, жарят побольше, впрок так сказать, а после часть замораживают. Лучше всего замораживать блины уже с начинкой, поскольку после разморозки простые блинчики немного теряют эластичность, и завернуть что-то в них может стать проблемой - будут рваться.

20

Замораживать их (блинчики с начинкой) лучше в один ряд, а после складывать в спец посуду или мешок. В этом случае блинчики не слипнутся и можно будет без потерь взять любое количество.

21

Блины на сыворотке от творога готовы. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту