Топ-100 Блины на кефире заварные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на кефире заварные: рецепт

20.12.2023

Блины на кефире заварные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл
  • Вода – 200 мл Кипяток
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Мука – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – 0.25 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л. По желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для заварных блинов на кефире.

2

Кефир подойдёт любого процента жирности. Если у вас есть домашний кефир, можно использовать его.

3

Муку лучше использовать пшеничную, высшего сорта.

4

Растительное масло подойдёт без запаха, также оливковое или кокосовое. Последнее придаёт ещё большую нежность блинам.

5

Корицу или ваниль добавляйте, исходя из ваших предпочтений.

6

Слегка подогреть кефир или заранее достать из холодильника, если в помещении достаточно тепло, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в тёплый кефир порцию соды и всё перемешать венчиком. Оставить кефир с содой на 10 мин., чтобы кефир начал пениться.

7

Всыпать сахар в кефир, вбить одно крупное яйцо или 2 мелких. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Если любите более сладкие блинчики, порцию сахара можно увеличить до 3 столовых ложек.

8

Смешать сахар и яйцо с кефиром до однородности, крупинки сахара должны раствориться в кефире.

9

Просеять муку небольшими порциями в тесто. Можно заранее пропустить муку через сито. Непрерывно вымешивать массу венчиком в процессе добавления муки, чтобы не образовывались комочки.

10

Влить в тесто 200 мл кипятка и размешать массу, она должна стать жидкой и однородной.

11

Добавить растительное масло в тесто для заварных блинчиков. Всё интенсивно размешать.

12

Добавить в готовое тесто 0,5 ч. л корицы или ваниль, по желанию. Так заварное блинное тесто на кефире станет ещё ароматней и вкусней.

13

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазать поверхность растительным маслом и вылить порцию жидкого теста. Интенсивно распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блинчик до румяной корочки. Лучше всего использовать блинную сковороду.

14

Перевернуть блинчик на светлую сторону лопаткой и обжарить вторую сторону до готовности.

15

Если тесто румяное, хорошо переворачивается и жарится, значит, всё сделано верно. Если блинчик порвался, можно добавить в тесто 1 ст. л. муки и немного растительного масла. Если края у блинов подгорают, нужно убавить огонь и дать немного остыть сковороде.

16

Обжарить все заварные блины до готовности. С этой порции теста получается 12 блинчиков диаметром 24 см. Блины на кефире я делаю очень тонкими.

17

Если края у блинов сухие, можно стопочку из блинов накрыть большой крышкой на 15 мин. или затянуть пищевой плёнкой. Так блины станут равномерно мягкими и нежными.

18

По желанию, можно смазать блины жидким сливочным маслом. Все любят по-разному, кто-то любит блины с хрустящими краями.

19

Готовые заварные блины на кефире получаются нежными, тонкими, румяными и очень вкусными. Если есть сезонные фрукты или ягоды, можно их подать вместе с блинами. И, конечно, беспроигрышный вариант - это блины с мёдом, сгущёнкой или вареньем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту