Топ-100 Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”: рецепт

20.12.2023

Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Вода – 560 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для блинного теста.

2

Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника.

3

Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.

4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать).

5

В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.

6

К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

7

Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, мин. на 30.

8

Подготовить ингредиенты для начинки.

9

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

10

Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.

11

Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

12

В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.

13

Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.

14

Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина.

15

В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.

16

Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.

17

Готовые блины переложить на тарелку.

18

Блин разрезать на две одинаковые части.

19

На каждую часть нанести 1 ч. л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.

20

Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью.

21

Таким образом сформировать все блины.

22

Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.

23

Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст. л. молока и соль.

24

Все перемешать до однородного состояния.

25

Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

26

Обжаривать треугольники на среднем огне мин. по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.

27

Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др. ).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту