Топ-100 Бабагануш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабагануш: рецепт

20.12.2023

Бабагануш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 6 шт.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Кумин – 3 щепотка (-и)
  • Зелень – 4 веточки
  • Сок лимонный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для бабагануш.

2

Промыть баклажаны в воде, но не срезать у них хвостики, так как плоды необходимо запекать целиком.

3

Проткнуть каждый баклажан ножом несколько раз, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Разместить плоды на противне и поместить его в разогретый духовой шкаф на 40 мин. при 250С. Если ваша техника позволяет, то вы можете увеличить температуру, при этом уменьшится время запекания овощей.

4

Противень с запеченными баклажанами извлечь из духовки и дать им слегка остыть, чтобы не ошпарить руки при выбирании сочной мякоти.

5

После этого разрезать каждый плод и аккуратно выбрать всю баклажанную мякоть в глубокий салатник. Оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок – он может содержать в себе горечь.

6

Очистить чесночные зубчики, пропустить из через пресс в салатник, всыпать кумин и соль.

7

Кунжутные семена пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды в пасту. По желанию, в кунжутную пасту можно добавить и кумин – он раскрывает свой вкус при измельчении.

8

Выложите тахини (кунжутную пасту) в салатник к остальным ингредиентам.

9

Промыть зелень и измельчить ее, добавить в салатник.

10

Измельчить содержимое салатника погружным блендером в пасту. Кстати, если вы хотите получить более жидкую текстуру закуски, то добавьте немного кипяченой охлажденной воды.

11

Выложить бабагануш в соусник или пиалы, креманки. Подавать с овсяными хлебцами, тостами, ломтиками черного хлеба. По желанию, пасту можно смешать с майонезом или другим соусом – все зависит от вашего вкуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту