Топ-100 Ароматный клюквенный чай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный клюквенный чай: рецепт

20.12.2023

Ароматный клюквенный чай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Клюква – 350 гр.
  • Лимон – 3 дольки
  • Мята – 2 ст. л.
  • Чай зеленый – 1.5 ст. л.
  • Вода – 1.4 л
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замен и добавок тут может быть великое множество. Это просто чай-трансформер.

2

Хотите заменить лимон апельсином, чтобы слегка скрасить красоту - пожалуйста. Апельсина может быть в 2 раза больше.

3

Если вы добавите чуть больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря - вот вам и безалкогольный родственник горячего вина.

4

Хотите мед вместо сахара? Всегда пожалуйста. Сухую мяту можно заменить свежей, будет еще ароматнее.

5

Зеленый чай можно заменить черным. Его возьмите 1 столовую ложку.

6

Вскипятить в чайнике воду.

7

В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и закинуть пряности.

8

Залить все бОльшей половиной кипятка, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.

9

Клюква может быть как свежая, так и замороженная.

10

Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером.

11

Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.

12

Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.

13

Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем.

14

Еще раз закрыть все крышкой и дать всем ингредиентам мин. пять породниться и настояться.

15

Чай процедить и попробовать, может хочется больше сладости или он вам кажется слишком насыщенным - в этом случае просто долить кипятка.

16

Разлить по кружкам, добавить по половинке дольки лимона и сразу же подавать!

17

Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту