Топ-100 Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты: рецепт

20.12.2023

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л. (семена)
  • Тмин – 1 ч. л. (семена)
  • Карри – 8 шт. (листья, по желанию)
  • Приправа – 0.25 ч. л. (асафетида, по желанию)
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль
  • Тмин – 1 ч. л. (молотый)
  • Кориандр – 1 ч. л. (молотый)
  • Куркума – 1 ч. л. (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

2

В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы – это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.

3

Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.

4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержать их на минимальном огне 3 мин., чтобы семена горчицы начали потрескивать, а листья карри стали хрустящими.

5

Далее добавить асафетиду – именно она придаст блюду красивый своеобразный аромат.

6

После добавить мелко нарезанный имбирь и обжарить еще 3 мин. .

7

Зеленый перец чили нарезать кружками и добавить к специям – блюдо получается очень острое, если вы не поклонник такой пищи, то перца можно положить меньше. Обжарить перец со специями примерно мин. .

8

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к специям на сковороду, готовить его, пока он не станет полупрозрачным (примерно 5 мин. ).

9

Далее добавить щепотку соли и сухие специи: куркуму, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 3 мин. .

10

Картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, добавить в сковороду к специям, перемешать, влить 100 мл воды (в классическом рецепте нет воды, но я решила её добавить, чтобы картофель не пригорел и быстрее приготовился), закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 мин. .

11

Цветную капусту разобрать на соцветия. Если она замороженная, то её можно не размораживать.

12

Добавить цветную капусту к картофелю, закрыть крышкой и готовить еще 15 мин. .

13

Нарезать небольшими кубиками помидор и отправить в сковороду, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 мин. .

14

Готовое блюдо при подаче можно украсить кинзой – это придаст блюду свежий пикантный аромат. Подавать можно с горячим хлебом или лепешками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту