Топ-100 Альмойшавена с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Альмойшавена с яблоками: рецепт

20.12.2023

Альмойшавена с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 130 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл без запаха
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоко – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить и просеять муку.

2

Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.

3

В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом.

4

Яйца необходимо взять крупные.

5

В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается.

6

Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.

7

Немного остудить.

8

Далее необходимо вмешать яйца.

9

Добавлять яйца по-одному.

10

Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.

11

Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто.

12

Противень выложить пергаментом.

13

Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.

14

Распределить тесто по противню в слой 10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя.

15

В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.

16

Яблоки нарезать дольками 5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их.

17

Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей.

18

Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180° в течение 40 мин. .

19

Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой.

20

В процессе выпекания духовку лучше не открывать.

21

Альмойшавена с яблоками готова.

22

Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.

23

Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту