Топ-100 Аджика с яблоком и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с яблоком и болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Аджика с яблоком и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Перец красный жгучий – 130 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус – 50 мл яблочный
  • Чеснок – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

2

В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

3

Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

4

Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.

5

Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

6

Горький перец ополоснуть.

7

Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

8

Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

9

Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

10

Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

11

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

12

Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

13

Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

14

Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

15

Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 мин. будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

16

Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

17

Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

18

Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту