Топ-100 Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами: рецепт

21.11.2023

Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Маргарин — 125 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • куриное филе — 330 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Перец черный молотый — 300 мл.
  • Сыр твердый — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать мин. в холодильник.

2

Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить мин. пять.

3

Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.

4

Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.

5

Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.

6

Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку мин. на сорок, соблюдать температуру 180 ℃ Сверху тесто должно стать подрумяненным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту