Сочный пирог с лососем и брокколи
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
- Соль — 1 щепотка
- для заливки потребуется:
- сливки 20% — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Брокколи — 100 гр. (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло нарезать, смешать с пшеничной мукой, перетереть в крошку руками. Добавить в смесь сметану, быстро замесить тесто, размять, сформовать «колобок».
Выложить в форму для выпекания, равномерно размазать по поверхности, вылепить высокие бортики. Корж наколоть вилкой, охладить в течение получаса.
Выложить на тесто лист пергамента, груз из сыпучих продуктов: сухого гороха, фасоли, пшена. Такую «насыпку» можно использовать многократно. Печь заготовку при температуре 200 ℃ в течение 15 мин..
Отдельно взбить яйца, добавить любые сухие травы, черный перец, паприку, снова взбить.
Натереть твердый сыр на крупной терке. В готовую и немного остывшую основу выложить сыр, свежий или слабосоленый лосось, нарезанный кусочками, заранее отваренные соцветия брокколи.
Залить начинку яичной массой и сливками. Печь пирог с лососем и брокколи в течение 35 мин. при температуре 200 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту