Топ-100 Сочный пирог с лососем и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный пирог с лососем и брокколи: рецепт

21.11.2023

Сочный пирог с лососем и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 1 щепотка
  • для заливки потребуется:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Брокколи — 100 гр. (4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло нарезать, смешать с пшеничной мукой, перетереть в крошку руками. Добавить в смесь сметану, быстро замесить тесто, размять, сформовать «колобок».

2

Выложить в форму для выпекания, равномерно размазать по поверхности, вылепить высокие бортики. Корж наколоть вилкой, охладить в течение получаса.

3

Выложить на тесто лист пергамента, груз из сыпучих продуктов: сухого гороха, фасоли, пшена. Такую «насыпку» можно использовать многократно. Печь заготовку при температуре 200 ℃ в течение 15 мин..

4

Отдельно взбить яйца, добавить любые сухие травы, черный перец, паприку, снова взбить.

5

Натереть твердый сыр на крупной терке. В готовую и немного остывшую основу выложить сыр, свежий или слабосоленый лосось, нарезанный кусочками, заранее отваренные соцветия брокколи.

6

Залить начинку яичной массой и сливками. Печь пирог с лососем и брокколи в течение 35 мин. при температуре 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту