Сочные котлеты из фарша с овощами в духовке Подходят для диеты
Если ваши домочадцы не очень жалуют овощи, предлагаю добавить их в мясной фарш и приготовить очень сочные и вкусные котлеты в духовке. Идея пришла сама собой, ведь кабачки и капуста – идеальная база для мясных блюд из фарша, которая обеспечивает и вкус, и сочность, и к тому же корректирует калорийность в сторону уменьшения. Приготовить котлеты
Ингредиенты
- Фарш — 1 кг.
- Яйцо — шт.
- Кабачок — 150 г.
- Капуста белокочанная — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Манная крупа — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите при помощи чоппера или натрите на терке капусту. Измельчите репчатый лук. Очищенную мякоть кабачка натрите на средней терке. Тщательно отожмите жидкость. Фарш соедините с овощами, добавьте соль, перец, яйца и манку. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Оставьте фарш на мин. 20, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, затем хорошенько отбейте фарш до гладкости. Из фарша сформуйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 мин., затем переверните котлеты на другую сторону и запеките еще 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту